ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Bell расширяет модельный ряд за счет самосвалов B30E и B45E

22 Августа 2018
171

карьерный самосвал Bell B30E 4×4

Компания Bell Equipment представила новинку в своем модельном ряде карьерных самосвалов 4×4. Презентация модели Bell B30E 4×4, состоялась на выставке Intermat. Самосвал сейчас находится на стадии прототипа, и его производство начнется в 2019 году.

Предназначенная для работы в небольших и средних карьерах, модель B30E 4×4 представляет собой альтернативу тяжелым карьерным самосвалам и сочлененным самосвалам линейки 6×6. Не обладая мощностями моделей линии 6×6 в их сверхмощной работе на пересеченной местности, B30E предлагает взамен повышенную маневренность, уменьшенный износ шин и меньше поломок карьерных дорог.

«Многим клиентам, занятым в сфере карьерного бизнеса и добычи щебня, не нужны мощности линейки 6×6», - заявил Тристан дю Пизани, руководитель маркетингового департамента компании Bell, на презентации в рамках выставки Intermat. «У них есть добротные карьерные дороги, и они не хотят перегружать их. Все, что им нужно, - это надежный, экономичный самосвал, обеспечивающий гибкость в работе в разных погодных условиях и экономящий износ шин».

Твердокаменные карьерные дороги и крутые повороты также создают проблемы для средней оси и шин модельной линии «6×6», заявляет Bell.

карьерный самосвал Bell B30E 4×4 не может работать в глубокой грязи

Впрочем, у версии 4×4 есть свои недостатки. Поскольку нагрузка находится на одной, а не на двойной оси, давление грунта выше, и самосвал не может работать в глубокой грязи, в отличие от модели 6×6.

Передняя часть самосвала 4×4 идентичная версии 6×6, в то время как задняя часть использует компоненты, заимствованные из самосвалов модели B40 и B50. На нем установлен дизельный двигатель Mercedes-Benz мощностью 246 кВт с турбонагнетателем. Модель B30E 4×4 использует 6-скоростную автоматическую трансмиссию производства Allison, предварительно устанавливаемый замедлитель коробки передач и маслоохлаждаемые тормоза широкого диаметра на всех колесах.

Двухосевой самосвал имеет такую же полезную нагрузку в 30 тонн, что и 30-тонная версия Bell 6×6. 36-тонная задняя ось снабжена специализированными внедорожными шинами Michelin 29.5R25.

новый самосвал B45 4×4 уже на подходе

Данные в режиме реального времени на датчиках самосвала, включая бортовой вес, тангаж и крен, передают информацию во встроенную компьютерную программу в контроллере самосвала.

Модель B30E 4×4 проходила испытания на строительных и материалообрабатывающих работах в немецкой компании с октября 2017 года, заменяя собой 25-тонный самосвал Bell. Сфера деятельности этой компании: короткие карьерные циклы на добротных дорогах – не нуждалась в самосвалах линейки 6×6.

Компания Bell заявляет, что производила под заказ клиентов 30-тонные модели 4×4 в течение нескольких лет и поэтому видит рыночную нишу для производства данной модели.

Модель B45 4×4 на подходе

В компании Bell надеются представить новую модель B45 4×4 в апреле следующего года в рамках международной выставки Bauma в Мюнхене, Германия.

«Это будет наш средний вариант 4×4, призванный заменить 60-тонный тяжелый самосвал или 50-тонный самосвал модели 6×6», - говорит дю Пизани. «Тогда у нас будет понятная линейка продукции 4x4, делающая нас уникальными на рынке».

Планируется создать логистический центр в Северной Каролине

Компания Bell в этом году планирует создать Американский логистический центр в Северной Каролине.

«Центр в США поможет нам покрыть северное полушарие», - говорит дю Пизани. «Он будет работать вместе с двумя другими логистическими операторами в Германии и в Йоханнесбурге, в Южной Африке».

Итоги 2017 года

новый карьерный самосвал Bell B30E 4×4 на выставке Intermat

Компания Bell уже обнародовала свои предварительные итоги за 2017 год: прибыль увеличилась на 13%. В 2017 году компания продала самосвалов на 30% больше, чем в 2016 году. Продажи поровну распределились между основными регионами компании: в Северной Америке, Европе и Африке/Океании.

Хотя североамериканский рынок сочлененных карьерных самосвалов упал, в целом, на 2% по сравнению с 2016 годом, компания Bell наблюдала скачок рынка в четвертом квартале 2017 года и ожидает, что рынок сочлененных самосвалов покажет положительную динамику в этом году. Несмотря на общее слабое падение рынка, компания Bell уверяет, что она смогла увеличить свои объемы сочлененных самосвалов на североамериканском рынке более чем на 40%.

Компания Bell приобрела пять новых дилеров в Северной Америке  в прошлом году. Как утверждает компания, дилеры и клиенты хорошо встретили 40-тонные и более тяжелые самосвалы серии Bell E. Три основных рынка компании Bell  в регионах: горное дело, добыча щебня и строительство – показывают признаки восстановления, «что вселяет в нас хороший оптимизм на следующие два года на рынке Северной Америки», утверждает Невилл
Пейнтер, президент компании Bell Equipment North America.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами