ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Caterpillar представил множественные обновления в линейке средних погрузчиков М-серии

18 Апреля 2019
134

В 2019 г. линейка средне колесных погрузчиков Caterpillar, включающая в себя модели машин от 950M до 982M, получила несколько практичных и технологических обновлений. Как заявляет компания CAT, они позволят снизить эксплуатационные расходы, повысят комфорт работы оператора, добавят возможность дистанционного обновления программного обеспечения и расширят доступное количество новых конфигураций моделей.

линейка средне колесных погрузчиков Caterpillar, включающая в себя модели машин от 950M до 982

Для начала поговорим о новых конфигурациях

В обновлениях 2019 г. Caterpillar представляет лесозаготовительную машину 982М и 982M High Lift.

В обновлениях 2019 г. Caterpillar представляет лесозаготовительную машину 982М и 982M High Lift

Лесозаготовительная машина (Forestry Machine) 982М теперь, имея больший угол наклона цилиндра, улучшенную заднюю раму и более тяжелый противовес, способна поднимать более 12 тонн с помощью прицепного грейфера. Модель адаптирована под установку грейферов и ковшей для щепы от сторонних производителей.

982M High Lift, в свою очередь, получил более высокий клиренс под ковшом, от 4 724 мм в стандартной конфигурации, до 5 130 мм в обновлённой. Улучшения коснулись подъемного рычага и подъемного цилиндра. High Lift оснастили тем же противовесом, что и агрегатный погрузчик 982M.

Следующим обновлением, установленным ​​на этих погрузчиках, является набор инструментов Advansys для земляных работ. Система коронок имеет новую форму и в наиболее уязвимых местах сделана с применением износостойкого материала. Теперь, благодаря меньшему сопротивлению коронок, система получила более высокую производительность. Представители компании Caterpillar сообщают, что: «Усильный носик адаптера приводит к снижению нагрузки на 50%, а улучшенная геометрия носика уменьшает износ деталей скольжения на поверхностях адаптера. Обновлённая коронка формирует «тень» на переходных накладках и сварных швах для увеличения срока службы переходника. Новые ковши моделей 980M - 982M выпускаются со сварными переходниками.  От прежних серий J и K, для моделей 950M - 982M, взаимозаменяемыми останутся болтовые адаптеры».

Внутри кабины обновлённых машин установлены новые сиденья с улучшенными регулировками в трех комплектациях: «comfort», «deluxe» и «premium plus»

Внутри кабины обновлённых машин установлены новые сиденья с улучшенными регулировками в трех комплектациях: «comfort», «deluxe» и «premium plus».

CAT называет «прорывом» новый подвес сидений с повышенным демпфированием в верхней и нижней части хода. Новые сиденья оснащены регулировками жесткости при движении, теперь оператор может настраивать амортизацию сидений в соответствии с его личными предпочтениями на моделях с управлением EH и HMU, с сиденьями класса люкс и премиум плюс.

Новые модели соответствуют нормативам Tier 4 Final по выбросам в США и Stage V в ЕС. Это позволяет сэкономить на расходах технического обслуживания благодаря увеличенному интервалу замены моторного масла, а также фильтров моторного и гидравлического масла. Интервал замены увеличен до 1000 часов против 500 на предыдущих моделях.

изменения помогут сэкономить клиентам от 16 до 23 процентов на расходах по техническому обслуживанию CATERPILLAR

Эти изменения помогут сэкономить клиентам от 16 до 23 процентов на расходах по техническому обслуживанию.

Кроме того, в Caterpillar отметили, что несколько топливных и моторных масляных фильтров переводятся с накручивающихся на картриджные. Преимущества фильтров картриджного типа - это меньшее количество деталей, подлежащих замене при обслуживании (сохраняется корпус), более простая утилизация использованных элементов и более дешёвые запасные части.

в Caterpillar несколько топливных и моторных масляных фильтров переводятся с накручивающихся на картриджные

Еще одним улучшением обслуживания является добавление удаленной поддержки flash-памяти, позволяющей дилеру отправлять файлы обновления программного обеспечения на машину по беспроводной сети. Теперь клиенты могут проводить апгрейд программного обеспечение своих машин, не покидая склада или рабочей площадки. По информации предоставленной CAT, обновление обычно проходит за 30 минут, от начала до завершения.

По информации предоставленной CAT, обновление обычно проходит за 30 минут

И в заключении ещё несколько обновлений в линейке средне колёсных погрузчиков:

  • Новое универсальное сцепление для моделей 966M-972M. Его использование обеспечивает более надёжную работу с прицепными устройствами различного типа и увеличивает усилие отрыва на 4% благодаря уменьшенному смещению.
  • Новые светодиодные и галогеновые устройства ходового и рабочего света для проведения работ в тёмное время суток.
  • Новые высокие поручни для безопасности и лучшей видимости их расположений.

Новое универсальное сцепление для моделей CATERPILLAR 966M-972M

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами