ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Модель 740 GC возвращает 40-тонный размер в линейку шарнирно-сочлененных самосвалов Caterpillar

24 Января 2019
181

Модель 740 GC Caterpillar

Модель шарнирно-сочлененного самосвала 740 GC возвращает категорию 40-тонных размеров в линейку продукции Caterpillar. Модель 745, представленная в 2017 году, собрала воедино несколько новых характеристик для данного типа техники, а в начале этого года производитель обновил дизайн самосвалов модели 730 и 735.

Новый самосвал работает на двигателе C15 ACERT вместе с трансмиссией CX38B (см. полную спецификацию ниже). 740 GC будет иметь новую систему управления, защиту трансмиссии, систему поддержания подъема, управления тяги и обеспечения стабильности, а также режим ECO, присутствующий на всех новых шарнирно-сочлененных самосвалах Caterpillar. Также она получила новейшую автоматическую систему управления замедлителя. Эта система не требует ввода от водителя и улучшает операционную эффективность грузовика.

Ранее представленные характеристики

Модель 740 GC отличается комбинированным рычагом трансмиссии и подъема, впервые представленном в модели 745

Модель 740 GC отличается комбинированным рычагом трансмиссии и подъема, впервые представленном в модели 745. Эта характеристика дает водителям возможность управления одним рычагом скоростью грузовика и подъемными функциями кузова, автоматизируя повторяющиеся операции. Переключатель режима в кабине позволяет водителям выбирать между ручным и полностью автоматическим управлением подъема. Это управление автоматически подключает тормоз ожидания, устанавливает трансмиссию в нейтральной позиции и поднимает кузов под максимальным углом при высокой скорости оборотов в минуту.

Тормоз ожидания временно включает рабочие тормоза во время пауз в рабочем цикле. Система старта на подъеме автоматически удерживает машину на уровне грунта, позволяя водителю двигаться от рабочего тормоза к газу без отката на склонах, утверждает Caterpillar.

Кнопочное управление рычагом позволяет водителю установить скорость машины и тормоз удержания/ожидания трансмиссии. Защита смещения дирекционной шестерни безопасно останавливает машину при переходе от прямого хода к обратному и наоборот.

Новый рычаг также включает в себя стояночную позицию. Третичный переключатель тормоза установит стояночный тормоз в маловероятном случае неисправности главного и вторичного торможения.

Модель 740 GC снабжена новейшей системой регулировки тягового усилия Caterpillar. Эта система предотвращает пробуксовку колес, превентивно включая блокировку дифференциалов. Самосвалы избегают скачков ускорения, пересекая неровную местность, за счет системы сглаживания газа.

Также имеется система обнаружения/поддержания стабильности, которая следит за рабочим углом самосвала вместе с градусом и «предупреждает водителя о том, что машина приближается к установленному пороговому углу», утверждает  Caterpillar. Если есть вероятность того, что грузовик может опрокинуться, система остановит процесс сброса.

Кабина

Модель 740 GC оснащена новой системой защиты от опрокидывания, применяемой на других самосвалах данной линейки.

Ее дизайн обеспечивает больше видимости сзади благодаря новому заднему стеклу. Новое стекло устраняет структурную опору, найденную в моделях предыдущего поколения данных самосвалов серии C. В качестве доступной опции, вы можете заменить оставшееся стекло кабины инфракрасным спектром, уменьшающим солнечное нагревание внутри, делая работу более комфортной. В кабине также есть левые и правые раздвижные окна для увеличения вентиляции и более легкого общения с рабочими на стройплощадке.

Дальнейшие усовершенствования дизайна, нацеленные на удобство водителя, включают в себя новую систему контроля климата с большим числом форточек, новым сидением с обогревом/охлаждением и новым поднимающимся/опускающимся пассажирским сиденьем с большей амортизацией. Новая кабина также обладает «будящей» функцией, которая включает дисплеи самосвала в случае открывшейся двери. Новую дверь проще открывать, в том числе благодаря более легкому дизайну и контролю над закрытием двери, который также обеспечивает улучшенную герметизацию от пыли.

Caterpillar утверждает, что в кабине на 7 децибел тише, чем в моделях серии C с уровнем звука 72 децибел во время работы.

Внешний вид кабины также претерпел некоторые изменения. Самосвалы имеют усовершенствованное гибкое нижнее крыло и низкий профиль капота, который не требуется снимать для транспортировки.

Новая система освещения, управляемая наземным переключателем, освещает входные ступени в кабину и зону сцепки. Интегрированные огни полезной нагрузки являются доступной опцией, показывающей внешние индикаторы уровня полезной нагрузки для водителей погрузчиков.

Технология подключения полезной нагрузки Caterpillar – еще одна доступная опция. Подключение считает полезную нагрузку через датчики на балансирной подвеске самосвалов, в то время как огни статуса нагрузки на всех четырех углах показывают водителям погрузчиков состояние полезной нагрузки.

Спецификации

Спецификация модели Caterpillar 740 GC

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами