ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

ВИДЕО: Dumphoe - полу-экскаватор, полу-самосвал в одной необычной машине

25 Сентября 2018
255

Зависая недавно на одном интернет-форуме, посвященном тяжелому оборудованию, я с удивлением наткнулся на фото очень «интересной» машины.

Спереди она имела вид мини-экскаватора, а сзади – мини-самосвала. Все это было посажено на четыре резиновые шины. Пользователи форума сообщили, что машина была произведена ирландской компанией Keltec, и что она ни разу не была представлена на рынке.

После быстрого и убедительного поиска в Google я в два клика оказался на сайте компании Keltec Engineering, посвященном модели Dumphoe. Вы можете сами полюбоваться на нее в деле ни видео ниже (под милое сопровождение группы Coldplay).

Информация об этой небольшой машине скудная. Помимо спецификаций, приведенных на сайте Keltec (похоже, он уже устарел, и компания перешла на новую страницу под другим адресом), поиски в Google не дают ничего, кроме нескольких фото с низким разрешением.

Dumphoe, подобно Франкенштейну, был скроен из компонентов машины Caterpillar и запущен с помощью двигателя Cat 3054T

Исходя из информации, указанной на сайте Keltec, Dumphoe, подобно Франкенштейну, был скроен из компонентов машины Caterpillar и запущен с помощью двигателя Cat 3054T мощностью 92 л.с. Машина могла копать, возить и вываливать с нагрузкой 6 000 кг. Собственный вес машины составлял 8 500 кг. На ней была двухскоростная  гидростатическая трансмиссия, двух- и четырехколесное рулевое управление, и она могла развивать скорость до 20 миль в час. Управление осуществлялось джойстиками и представляло собой гидравлику с регулированием нагрузки.

Неясно, когда Dumphoe был произведен (видео ниже было размещено сайтом Keltec в 2010 году), и был ли он в каком-либо объеме представлен на рынке, по крайней мере, он больше не значится в списке продукции Keltec на новом сайте этой компании. Если вы что-либо знаете об этой машине, мы были бы рады услышать вас!


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами