ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Экскаваторы нового поколения производства Cat

4 Апреля 2019
229

Новенький Cat 330

Cat утверждает, что его новое поколение 30-тонных экскаваторов не только улучшает предыдущие модели в нескольких ключевых аспектах, но и также уменьшает эксплуатационные расходы.

Компания представила новую модель 330 и ее более доступный аналог 330 GC. Вы можете сравнить обе модели в спецификациях, приведенных ниже. Для целей данной статьи мы сосредоточим внимание на модели 330, поскольку именно по этой машине Cat предоставил информацию.

Прежде всего, благодаря новому, более широкому противовесу в 6 7000 кг, новая модель 330 может поднимать примерно на 10% больше, чем 330F, и до 15% больше, чем 330D2. Машина также отличается повышенным перепадом давления, более широким приводом поворота, обеспечивая 5-процентное увеличение крутящего момента по сравнению с машиной предыдущего поколения.

Спецификации (Северная Америка, Европа, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия)

Характеристики

330 GC

330

Двигатель

Cat C7.1

Cat C7.1

Полная мощность
(ISO 14396 / SAE J1995)

204 л.с. (152 кВт)

275 л.с. (205 кВт)

Эксплуатационная масса

30 600 кг

30 900 кг

Макс. глубина копания (стрела 6.15 м, рукоять 3.2 м)

7 260 мм

7 240 мм

Макс. радиус копания на уровне опоры
(стрела 6.15 м, рукоять 3.2 м)

10 690 мм

10 680 мм

Макс. высота нагрузки (стрела 6.15 м, рукоять 3.2 м)

6 940 мм

6 950 мм

Работая на двигателе Cat 7.1 мощностью 275 лошадиных сил, новый 330, по словам Cat, обеспечивает также значительную экономию топлива по сравнению с моделями прошлого поколения. Новая машина потребляет на 20% меньше топлива, чем 330F, и на 15% меньше, чем 330D2, утверждает Cat.

Сократить использование топлива помогает пара новых характеристик. Новый интеллектуальный режим работы в модели 330 приспосабливает двигатель и гидравлическую мощность к условиям копания. Эта характеристика также автоматически снижает скорость двигателя при отсутствии в машине потребности в гидравлике. Модель 330 также отличается новым главным распределительным клапаном, который устраняет потребность в гидролиниях управления и сокращает потери давления, уменьшая при этом потребление топлива.

Технология обеспечивает повышение эффективности

технология в новом 330-м может увеличить эффективность работы оператора

Cat утверждает, что технология в новом 330-м может увеличить эффективность работы оператора вплоть до 45% больше, чем при традиционных профилировочных работах.

Двухмерная система GRADE, разработанная Cat, входит в стандартную комплектацию 330 и с помощью сенсорного монитора дает руководство для определения глубины, наклона и горизонтального расстояния при профилировании грунта. Стандартная программа Grade Assist автоматизирует движения стрелы, рукояти и ковша экскаватора для однорычажного копания на грунте. Систему можно модернизировать для поддержки продвинутого двухмерного или трехмерного изображения работ.

Машина также оснащена системой Payload, разработанной Cat, позволяющей предотвратить перегрузку или недогрузку техники. Система указывает точные цели нагрузки, взвешивает на ходу и оценивает полезную нагрузку в режиме реального времени.

Как утверждает Cat, система Payload также отличается новой характеристикой, названной Lift Assist

Как утверждает Cat, система Payload также отличается новой характеристикой, названной Lift Assist, которая помогает водителям поднимать тяжелые объекты, благодаря визуальным и звуковым сигналам давая знать водителю, остается ли нагрузка в пределах рабочих пределов машины.

Новая кабина

В кабинах класса люкс и премиум консоль с наклоном вверх облегчает вход и выход

На своих 30-тонных экскаваторах Cat предлагает клиентам выбор между разными уровнями оснащения кабины: комфорт, люкс и, в некоторых регионах, премиум. В стандартное оснащение всех кабин входят бесключевой кнопочный старт, широкий сенсорный монитор с вращающимися клавишами для выбора значений и звукоизоляционная конструкция с защитой при переворачивании.

В кабинах класса люкс и премиум консоль с наклоном вверх облегчает вход и выход. Новые передовые вязкостные держатели сокращают вибрацию кабины вплоть до 50% по сравнению с предыдущими моделями, утверждает Cat.

Широкие передние, задние и боковые окна увеличивают видимость. Для видимости на 360 градусов пользователи модели 330 могут использовать систему, которая соединяет воедино изображения каждой камеры, установленной на машине, и показывает их на мониторе сенсорного экрана.

Снижение затрат на техобслуживание

Cat утверждает, что сократил затраты на техобслуживание на 20% в новом 330 по сравнению с предыдущей машиной

Cat утверждает, что сократил затраты на техобслуживание на 20% в новом 330 по сравнению с предыдущей машиной.

Новый воздушный фильтр со встроенным пылесосом и первичные и вторичные фильтры увеличивают пылезадерживающую мощность предыдущего дизайна в два раза, утверждает Cat. Он также реализовал новый гидравлический обратный фильтр со сроком службы 300 часов, что на 50% больше, чем в предыдущем фильтре.

Cat утверждает, что фильтры топливной системы машины синхронизированы для работы в течение 1000 часов, что в два раза больше, чем в предыдущих фильтрах. Вода топливной системы, стоки осадков и уровень масла гидравлической системы расположены рядом друг с другом на уровне земли для более легкого и безопасного доступа.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами