ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Самый производительный трубоукладчик Вольво

4 Сентября 2018
144

Новый трубоукладчик Volvo PL3005E

Новый трубоукладчик Volvo PL3005E поднимает больше груза и превращается в экскаватор без потери мощности

Компания Volvo CE называет свою новую модель PL3005E «самым производительным трубоукладчиком», когда-либо произведенным в отрасли тяжелого оборудования в своем габаритном классе. По утверждению компании, в новой модели увеличены сила подъема, мощность, вращающий момент и экономичность топлива.

Работая на двигателе Tier 4 Final Volvo D8J, модель PL3005E оснащена 55-тонной опрокидывающей мощностью. Дизайн машины основан на экскаваторе; с помощью дополнительного комплекта она может превращаться в конфигурации трубоукладчика и экскаватора. Volvo утверждает, что преобразование может занять ок. 2,5 часов. Модель PL3005E обладает гидравликой, рассчитанной как для укладки труб, так и для копания, при этом вы гарантированно не потеряете в мощности, переходя от одной конфигурации к другой.

Руководитель направления трубоукладчиков компании Volvo Джон Дафф называет модель PL3005E «идеально подходящей для проектов с укладкой средних труб диаметром от 12 до 24 дюймов». Дафф утверждает, что машина «более универсальна и производительна, чем традиционные трубоукладчики бульдозерного типа» благодаря экскаваторному дизайну и диапазону размаха 360 градусов.

По утверждению Volvo, 360-градусный размах позволяет водителям легко укладывать широкие трубы вокруг машины. Она может безопасно работать вдоль пересеченной местности и на склонах до 35 градусов.

 

Модель

PL3005E

Двигатель

Volvo D8J Tier 4 Final

Рабочий вес

36 060 кг

Полная мощность двигателя

180 кВт

Скорость двигателя

1 800 об./мин.

Макс. опрокидывающая мощность

55 тонн

Номинальная мощность

31 тонна

Стандартная длина стрелы

7,4 м

Расширенная длина стрелы

9,2 м

Макс. рабочий наклон

35°

 

Volvo утверждает, что модель PL3005E легче транспортируется между местами эксплуатации и вокруг них, чем традиционный трубоукладчик бульдозерного типа, так как не нужно разбирать стрелу или противовес, чтобы загрузить машину на прицеп или трал.

Машина достигает 7-процентного увеличения подъемной силы, 6-процентного увеличения мощности и 8-процентного увеличения максимального вращающего момента, утверждает производитель. Все эти улучшения мощности дополняются 5-процентным снижением потребления топлива.

Компания Volvo также внесла улучшения в систему управления нагрузкой в модели PL3005A и предлагает новые возможности в транспортировке и защите труб наряду с улучшенной телематикой.

Внутри кабины водители найдут новый 7-дюймовый цветной экран, отображающий информацию о нагрузке вместе с визуальными и звуковыми сигналами при достижении предельной нагрузки.

Находящиеся рядом с машиной могут узнать статус нагрузки с помощью трех светодиодных огней: зеленого, желтого и красного. Volvo заявляет, что машина снабжена механической системой двойной анти-блокировки, которая с помощью проволочного датчика предотвращает контакт блоков лебедки во время подъема.

На модели PL3005E также установлена новая телематическая программа ActiveCare Direct, введенная в Volvo год назад. Услуга предназначена для клиентов, которые хотят пользоваться телематическими данными, но не хотят тратить время на долгий анализ. Аналитики информации из Центра бесперебойной работы, расположенного в городе Шиппенсбург в Пенсильвании, круглосуточно мониторят телематическую систему CareTrack на машинах, отслеживая их состояние и работу и определяя способы повышения производительности и снижения затрат.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами