ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (495) 580 23 61
Обратный звонок
Напишите нам

Volvo продает свою долю

9 Октября 2018
264

Компания Volvo распродает все свои акцииКомпания Volvo распродает все свои акции в немецком концерне-производителе двигателей Deutz, говорится в сообщениях компании.

Компания Volvo заявляет, что продала более 30 миллионов акций корпоративным инвесторам на сумму 1,9 миллиардов шведский крон ($225 миллионов).

В июне 2012 года компания Volvo увеличила свою долю с 6,7% до более 25%, приобретя 22 миллиона акций на сумму ок. $163 миллионов у концерна Same Deutz-Fahr Group (SDF), по цене более $7 за акцию.

Этой покупке предшествовал меморандум о взаимопонимании между двумя компаниями с целью расширения возможностей совместной разработки следующего поколения двигателей средней мощности для внедорожников.

Компания Deutz заявляет, что продажа акций не повлияет на ее «сильные деловые отношения с компанией Volvo, которые насчитывают уже много лет».

«Мы вместе продолжим тесное сотрудничество с Volvo и останемся важным поставщиком, в частности, сегмента строительного оборудования», – заявил Франк Хиллер, председатель правления компании Deutz. «Вслед за продажей инвестиции мы сможем сосредоточиться на повышении нашего уровня независимого производителя инновационных приводных систем».

Deutz утверждает, что проданные акции находятся сейчас в свободном обращении и способствуют увеличению общей ликвидности акций компании.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами