ГК «Механика» — инженерно-технологическая компания, специализирующаяся на ремонте и производстве автомобильных узлов и агрегатов

125599, Москва, ул. Ижорская, д.8, корп.1

9:00 - 21:00 (пн-пт); 10:00 - 15:00 (сб-вс)

+7 (499) 553-66-92
Обратный звонок
Напишите нам

Volvo CE представило полностью электрический экскаватор ECR25 и фронтальный погрузчик L25 на выставке Bauma

6 Мая 2019
352

Толпы собираются на презентации Volvo своего электрического экскаватора ECR25 и колесного погрузчика L25 на выставке Bauma

Строительные папарацци. Толпы собираются на презентации Volvo своего электрического экскаватора ECR25 и колесного погрузчика L25 на выставке Bauma.

Когда Мелкера Джернберга, президента Volvo Construction Equipment, спрашивают, почему североамериканские подрядчики покупают машины с питанием от батареи, он быстро отвечает: «Почему бы и нет? »

Volvo CE вскружила головы еще в январе, когда объявила, что представит свой компактный экскаватор ECR25 и колесный погрузчик L25 на выставке Bauma, презентация которых была намечена на начало апреля в Мюнхене, Германия.

Не потому, что они были электрическими машинами с нулевым уровнем выбросов - это стало обычным явлением - а потому что компания объявила, что в конечном итоге отказывается от дизельной версии данных машин.

ECR25 электрический экскаватор

ECR25 электрический экскаватор. Фото: Уэйн Грейсон

В объявлении Volvo заявила, что станет «первым производителем строительного оборудования, который посвятит себя созданию электрического будущего для своей линейки компактных машин».

Мелкер уверен в том, что использование подобных электрических машин позволит Volvo CE завоевать популярность на рынке компактного оборудования.

«Мы не так сильны в компактном сегменте, - говорит он. «Это дает возможность быть актуальным в этой области» сказал он Equipment World.

Электрический фронтальный погрузчик L25

Электрический фронтальный погрузчик L25. Фото: Уэйн Грейсон

«Рынка электродвигателей в спецтехнике сейчас нет, поэтому возникло ощущение: «Давайте создадим его». Мы также считаем, что время подходит. Кто-то должен начать», - говорит Джернберг.

Помогая подчеркнуть это ощущение, Джернберг сообщил, что через пять минут после презентации фронтального погрузчика L25, Volvo CE продала эту машину скандинавской строительной фирме. «Владелец компании сказал нам: «Я хотел бы стать частью изменений», - комментирует он.

Этому клиенту придется немного подождать: L25 и ECR25 не будут доступны до лета 2020 года.

L25 использует два специализированных электродвигателя

L25 использует два специализированных электродвигателя. Фото: Уэйн Грейсон

Дизельные двигатели на обеих машинах были заменены на литий-ионные аккумуляторы. Экскаватор ECR25 работает от аккумуляторов плюс одного электродвигателя для питания гидравлики и будет работать до восьми часов в большинстве стандартных комплектаций. L25 использует два специализированных электродвигателя, один для трансмиссии и один для гидравлики, и также имеет восьмичасовой цикл работы. Зарядка осуществляется за «одну ночь» с использованием обычной бытовой розетки. Volvo также планирует использовать функцию быстрой зарядки.

Естественно возникает один вопрос: не будут ли машины с электроприводами дороже, чем стандартные машины? Хотя это вероятно, Джернберг считает, что все затраты на весь жизненный цикл должны оправдать себя, так как машины с электродвигателями выгоднее в виду дешевого «топлива» и сервисного обслуживания.

По словам Джернберга, продолжающийся исследовательский проект Volvo Electric Site, который был начат в карьере Skanska в Швеции в прошлом году и в котором выбросы углекислого газа сократились на 98 процентов, показывает, что большие машины с аккумуляторной системой обязательно найдут свое место в электродвигательном будущем.

«Но естественное начало - это компактные машины», - добавляет он.

проект Volvo Electric Site показывает, что большие машины с аккумуляторной системой найдут свое место в электродвигательном будущем

Проект Volvo Electric Site показывает, что большие машины с аккумуляторной системой найдут свое место в электродвигательном будущем. Фото: Уэйн Грейсон

после презентации фронтального погрузчика L25, Volvo CE продала эту машину скандинавской строительной фирме

После презентации фронтального погрузчика L25, Volvo CE продала эту машину скандинавской строительной фирме. Фото: Уэйн Грейсон

Дизельные двигатели на обеих машинах были заменены на литий-ионные аккумуляторы

Дизельные двигатели на обеих машинах были заменены на литий-ионные аккумуляторы. Фото: Уэйн Грейсон

Экскаватор ECR25 работает от аккумуляторов плюс одного электродвигателя

Экскаватор ECR25 работает от аккумуляторов плюс одного электродвигателя. Фото: Уэйн Грейсон

Volvo заявила, что станет первым производителем строительного оборудования

Volvo заявила, что станет «первым производителем строительного оборудования». Фото: Уэйн Грейсон

компактный экскаватор ECR25 и колесный погрузчик L25 на выставке Bauma

Компактный экскаватор ECR25 и колесный погрузчик L25 на выставке Bauma. Фото: Уэйн Грейсон

использование подобных электрических машин позволит Volvo CE завоевать популярность на рынке компактного оборудования

Использование подобных электрических машин позволит Volvo CE завоевать популярность на рынке компактного оборудования. Фото: Уэйн Грейсон

Volvo также планирует использовать функцию быстрой зарядки

Volvo планирует использовать функцию быстрой зарядки. Фото: Уэйн Грейсон

Зарядка осуществляется за «одну ночь» с использованием обычной бытовой розетки

Зарядка осуществляется за «одну ночь» с использованием обычной бытовой розетки. Фото: Уэйн Грейсон

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами